Plaisir - Freude nennen Kirsten Pieper und Jochen Basler ihre anregend spannenden und sortentypischen Weine von besten Granitverwitterungsböden am steilen Westabhang des Schwarzwaldes in Zell-Weierbach in der Ortenau. Der Zeller-Abtsberg, dort wo das Winzerpaar seine Reben stehen hat, weist mit seinem Namen auf den ehemaligen Besitz des Klosters Gengenbach hin, das wahrscheinlich den Weinbau in der Ortenau um 900 gegründet hat. Aus der Ortenau kommen auch heute noch die feinsten Weine, vor allem auch Rieslinge, Badens. Vom Zeller Abtsberg kann man den Blick bis ins benachbarte Elsaß, wo die beiden seit neuestem Gewürztraminer anbauen, schweifen lassen und bis zum Straßburger Münster. Der französische Touch hat mit ihrem „Plaisir“ also seinen tieferen Grund und ist typisch für die genussfreudige Lebensart der Badener. Obwohl aus einer alten Winzerfamilie stammend, Jochen Basler kann seine Tradition bis ins Jahr 1608 zurückverfolgen, haben sich die sympathischen Badener erst im Jahr 2015 mit ihrem nur 4 ha großen Weingut selbständig gemacht. Eine Kooperation mit dem namhaften Önologen und Master of Wine Jürgen von der Mark, in dessen Keller sie die Weine ausbauen, hat sicher zur hohen Qualität schon mit dem Start beigetragen. Die Weine sind hinreißend lecker. Plaisir eben – Freude!